Антигуа, Гватемала

Испанцы окрестили Антигуа именем Сантьяго-де-лос-Кабальерос-де-Гватемала. Красота того, что когда-то было столицей древнего королевства Гватемала (в которое входили современные Гватемала, Сальвадор, Белиз, Гондурас, Никарагуа и Коста-Рика), по сей день привлекает туристов со всего мира.

Неудивительно, что во всей Центральной Америке это предпочтительное место для тех молодых иностранцев, которые хотят изучать испанский язык. Этот приток «гринго» придает великую жизнь и мультикультурализм этому городу, который был объявлен ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия в 1979 году. И это то, что Антигуа влюбляется во всех, кто ее посещает. Низкие дома с красочными фасадами, на которых еще можно увидеть гравюры гербов, разбросаны по мощеным улочкам, где исторические здания чередуются с шикарными барами и ресторанами.

Церковь Сан-Педро-де-Бетанкур, руины монастыря Санта-Клара, площадь Пласа-Майор и приход Сан-Хосе-Катедраль — вот некоторые из достопримечательностей места, которое в течение многих месяцев привлекало путешественников, у которых возникла идея провести всего несколько дней. У Антигуа есть волшебство.