Тринидад, Куба

Тринидад был основан в 1514 году Диего Веласкес де Куэльяр. Он процветал в колониальную эпоху и какое-то время был самым богатым городом Кубы.

Чтобы сохранить колониальную атмосферу и почтить память бывших жителей, среди которых были испанский завоеватель Эрнан Кортес и немецкий натуралист Александр фон Гумбольдт, Тринидад был объявлен национальным памятником, а в 1988 году он был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО вместе с близлежащая Валле-де-лос-Инхениос. Сегодня он владеет многочисленными и разнообразными отраслями промышленности, включая сахарные заводы, молочные заводы, лесопилки, сигарные и сигаретные фабрики.

Тринидад — это лабиринт мощеных улиц, колониальных музеев и сказочных ресторанов. Здесь живая музыка постоянно. Люди собираются на площадях, чтобы потанцевать, выпить и хорошо провести время. Кроме того, здесь есть несколько красивых пляжей и несколько пешеходных маршрутов в нескольких минутах ходьбы. Другими словами, Тринидад — идеальное место для любителей истории, культуры, пляжей и природы.